IL CIBO NELL'ARTE
Ricerca iconografica e note sulle opere Fabiana Mendia.





  • Cesare Tallone, Gorgonzola, gruviera e pani sul tavolo - 1887

  • Piero di Cosimo, La scoperta del miele - 1505 circa

  • Maestro di Colin (attribuito), La bottega del fornaio - 1500 circa

  • Renato Guttuso, Vucciria - 1974

  • Vincenzo Campi, I mangiatori di ricotta - 1580 circa

  • Jacopo Chimenti, detto l'Empoli, Natura morta con vasellame, verdura, uova, cosciotto, piedino, lingua, pesce e insaccati - 1625

  • Mosaico con pesci dalla Casa del Fauno di Pompei, II-I secolo a.C.

  • Giuseppe Recco, Pesci sugli scogli - 1680-90

  • Pietro Longhi, La polenta - 1740

  • Gianluca Corona, Radicchio dormiente - 2016

  • Bartolomeo Bimbi, Cavolo e ramolaccio mostruosi - 1706

  • Jacopo Chimenti, detto l'Empoli, Natura morta con zucca, cipolle, frutta, salumi - 1625

  • Maestro SB, Composizione con formaggi, salumi, verdure, sfogliatelle e fiasca - 1652

  • Annibale Carracci, La piccola macelleria - 1582

  • Giuseppe Arcimboldo, Il cuoco - 1570 circa

  • Tommaso Realfonso, Natura morta con cioccolatiera, tazza di cioccolata, dolci e vaso di fiori - 1735 circa

  • Giovanna Garzoni, Natura morta con pere - 1662

  • Pietro Longhi, La venditrice di frittelle - 1750